陳國坤現任女朋友老婆是誰,陳國坤前妻是誰

我也要給這內容打分:
  • 很差
  • 較差
  • 還行
  • 推薦
  • 力薦
力薦
姓名:
陳國坤
性別:
帥哥
國籍:
訊/
時間:
1396183104
來源:
網絡收集
評論:
保存:
請將快捷方式陳國坤存放到桌面
分享:
網站:
http://www.fudisv.live/
文章簡介

陳國坤】,作為網友們心中的偶像,陳國坤是否結婚了嗎?陳國坤女朋友是誰?如果結婚了老婆妻子是誰個人資料?陳國坤基本資料,包括身高有多高、體重、演過哪些電影電視劇等等,這些信息網友們都非常關心。此前網絡上也也傳出過陳國坤與某某女明星的緋聞,不知是真的還是假的?小編從百度百科中搜集整理出來了!為你一一解答,可能信息不全或信息錯誤請自行辨別。陳國坤(Danny Chan Kwok Kwan 1975年8月1日-),人稱小龍,香港演員、導演、攝影師。原為特約演員,獲周星馳賞識,于2000年擔任電影《少林足球》的排舞師,及后因貌似李小龍而成為《少林足球》里一主要演員。2009年第27屆飛天獎陳國坤主演的《李小龍傳奇》。

帥哥相關信息
陳國坤

  陳國坤(Danny Chan Kwok Kwan 1975年8月1日-),人稱小龍,香港演員、導演、攝影師。原為特約演員,獲周星馳賞識,于2000年擔任電影《少林足球》的排舞師,及后因貌似李小龍而成為《少林足球》里一主要演員。2009年第27屆飛天獎陳國坤主演的《李小龍傳奇》摘得優秀長篇電視劇二等獎。
  陳國坤,小名:小龍,因貌似李小龍而被大家賞識,原為電影配樂及編舞的等電影幕后工作人員,曾客串過古惑仔,甜言蜜語等電影。2009年第27屆飛天獎陳國坤主演的《李小龍傳奇》摘得優秀長篇電視劇二等獎。現在的工作主要在內地。
  2 個人資料
  身高:1.78米
  體重:64——68 KG
  血型:AB
  語言:粵語、國語、英語
  愛好:攝影、摩托車、舞蹈、水上運動、自由搏擊、足球、武術、音樂、制片/電影、中國功夫、
  最崇拜的人:李小龍、周星馳、父親
  最喜歡的食物:海鮮、火鍋
  閱讀書類:文學、哲理類
  理想伴侶:順其自然
  入行經驗:被周星馳挖掘,并成為周星馳電影中的御用配角
  第一個作品:《古惑仔》97年
  最難忘的事情:接拍《李小龍傳奇》
  家庭狀況:父親、二兄
  婚姻狀況:未婚
  性格:幽默、好動、外向
  3 演藝經歷
  1996年一次香港“李小龍會”搞活動,周星馳出錢做了一個李小龍塑像,陳國坤負責拿寶麗來照相機幫觀眾和銅像合影,結果變成觀眾和陳國坤合影,因為他比銅像更像真人。2000年,在《少林足球》里扮演守門員后,正式成為演員。2001年周星馳的少林足球中原本編舞的陳國坤得到李小龍迷周星馳的賞識,正式成為一名簽約演員并在周星馳多部大片中擔任主要角色,《少林足球》,《功夫》等。陳國坤更憑借《功夫》中的斧頭幫老大一角提名24屆金像獎最佳男配角。如今更以形似、神似、功夫等各種理由成為《李小龍》影視劇的最熱人選。陳國坤向記者證實,籌備中的電視劇《李小龍》和電影《李小龍傳》都已經向他遞來了橄欖枝,雖然表示自己出演的可能性只有50%,但是還是一本正經向李小龍的徒孫拜師學藝。李小龍傳奇對于出演李小龍,陳國坤其實心有抵觸,“我覺得拍李小龍的電影風險太大,因為他是不可替代的,銀幕上出現的形象永遠不會讓觀眾覺得那是李小龍。”李小龍的胞弟李振輝和陳國坤是非常熟悉的朋友,“他對我說:你就是我心目中最好的人選。可是我希望屆時拍出來的電影,不是單純炫耀李小龍的功夫,作為一個李小龍迷,我更希望看到一個生活中的李小龍,他如何保護家人,如何義氣地對待朋友,如何熱情好客煽動聚會的氣氛,這些都是不為人知的細節。”
  陳國坤透露,他已經向李小龍的徒孫SAM拜師學藝,在踢腿、內功上更接近李小龍的“氣韻”,并且要重新翻閱李小龍的全部著作,和所有他合作過的人聊天,揣摩生活中李小龍的為人處事。陳國坤主演的電視劇《李小龍傳奇》在經歷了2007年長達八個多月,橫跨十多個國家的拍攝后,2008年奧運之后終于在央視一套和各衛視臺熱播,據悉,《李小龍傳奇》自從熱播以來,已經創下了央視2003年以來電視劇收視率最高紀錄。陳國坤在短短幾月時間內,人氣知名度迅速飆升。同時參加了央視春晚2009年的演出嘉賓。并在京錄歌,準備向影視歌多棲發展。陳國坤已成為眾多商家選擇代言人的熱門人選,陳國坤的演藝事業正如火如荼的發展,就現在的個人名氣已是國內一線巨星,可他依然用平常心去規劃自己的未來。
  在周星馳電影《少林足球》《功夫》里面跑龍套的陳國坤,一開始就因為外形酷似李小龍被周星馳簽到名下。如今,陳國坤也和老板周星馳一樣,實現了“從龍套到主角”的追夢歷程。成為巨片《李小龍傳奇》主演。飾演武打巨星—李小龍。無論是外形氣質還是功夫底子,陳國坤都是制片方的不二人選,但要演出李小龍這位華人心目中的英雄,也不是那么簡單的,他為此整整準備了一年。其間,他拜訪過李小龍的弟弟找過曾和李小龍合作的元華、洪金寶。
  說到外形,陳國坤笑說如果將自己的五官拆開來看,沒有一點像李小龍。“我想可能是輪廓像吧,從小到大,大家都叫我‘小龍’,這次能演我心中的偶像,興奮遠遠要大過緊張。”
  至于武功,陳國坤謙虛地說:“其實我的武功一般,只是在初中的時候練過跆拳道、泰拳,開拍之前我又去拜師學習截拳道,因為李小龍不到情非得已不出手,一出手就打得很有速度,很準,這點很難在短時間內精通
  拍打戲最怕受傷,為《李小龍傳奇》膝蓋十字韌帶斷裂的陳國坤更是深有感觸:“我拍戲受傷之后很長一段時間都沒好,年底還要去做個手術。拍打戲被人打傷和打傷別人都是很常見的事情,可是我受傷了不能找替身,除了一個從七樓跳下的戲用替身外,其他差不多都是我親自上陣。”
  除了外形和功夫,演技和普通話也是陳國坤必做的功課之一。之前在周星馳電影《功夫》中扮演的斧頭幫幫主和《少林足球》中扮演的足球守門員,角色浮光掠影,空間有限,過于表面化。此番擔綱主角就出演眾人心中的偶像,頭號“龍迷”星爺最有發言權。陳國坤說:“從我接演之前他就比較關心,總說我太瘦了,買營養品讓我補補,臨拍前還跟我說‘不要給龍哥丟臉’,拍完之后給他看過片花,他只字未吐,只是點頭。我不知道他是否滿意,但在星爺的世界里,似乎沒有他滿意的時候,我想點頭也是不錯的評價吧。”陳國坤感覺這次最大進步就是曾經蹩腳的普通話有了長足的進步。“我以前說普通話很多人都聽不懂,經歷了這段時間的磨練,我可以不嚴格地按照臺詞來說,而是變成用自己的話來講,主要是為了達到最佳的情緒和感覺。有時我就會主動要求,“導演,這段我要用廣東話來說,導演,這段我必須用英語才能演出氣勢”。陳國坤
  拍攝完成之后,陳國坤還寫作了《我的李小龍》一書,一方面記錄這部電視劇的拍攝點滴,一方面分享自己對于李小龍的獨特理解。
  陳國坤為了演好這一角色,2007年就開始練武術,專門找了一個截拳道的教練來教,每天練4個小時,每天除了吃飯、睡覺就是練拳。還學了李小龍的一些基本功夫,包括詠春拳、泰拳、跆拳道。《李小龍傳奇》的動作場面都是他親自上陣,在剛開始拍攝時,陳國坤的腿就受傷了,此后半年多的拍攝時間里,每一天他都有新傷出現。搏命演出也讓陳國坤的膝蓋十字韌帶嚴重受傷,需要要進行手術。
  4 個人生活
  戲外情場失意與女友剛剛分手:戲里面讓眾多美女神魂顛倒的“李小龍”,戲外的感情之路卻并不平坦。陳國坤在被問到感情世界時坦言,自己剛剛和相戀多年的女朋友分手,對于這段已經逝去的愛情他不愿過多談起,只是簡單交代說:“她是香港人,是在我接拍《李小龍傳奇》之后我們分手的。”說:“也許吧,感情是講緣分的。”記者追問有沒有復合的可能,他略做沉吟后說:“也許吧,感情是講緣分的。”言談之中已是黯然了不少。
  5 獲獎記錄
  2004年 最佳男配角(第24屆香港電影金像獎)提名
  Best Supporting Actor(The 24th Hong Kong Film Awards)
  2005年 港粵地區未來巨星獎
  2008年入選《新京報》中國最美50人
  2009年央視春節聯歡晚會“我最喜愛的優秀節目”評選 《功夫世家》獲曲藝、魔術及其他類 三等獎
  6 主要作品
  6.1 自導自演電影
  2003 短片名叫《正義同盟》(林雪等合作導演)
  2005年短片《冤有頭債有主》,小龍(陳國坤)和濤爺(黃錫濤),
  2006 執導完成了一個十多分鐘的電影短篇《十年父子》,08年底收到外國某電影節的參展邀請。
  6.2 電影作品
  在出演少林足球之前在古惑仔3只手遮天里擔任過群眾演員(在球場被東星肥尸稱作"葉玉卿"的那個)
  少林足球
  1994醉拳Ⅱ 飾演Curly
  1995 壞孩子俱樂部
  1996 古惑仔3-只手遮天 飾演 古惑仔
  1997 甜言蜜語 飾演 烏頭哥
  1999 烈火戰車2極速傳說
  2000 少林足球 飾“鬼影擒拿手”小龍(四師兄)合作演員:吳孟達、周星馳、黃一飛、莫美林、田啟文、林子聰、趙薇 等
  2001 一蚊雞保鏢飾演 孖寶中的老大
  2001 不死情謎 飾演 古惑仔
  2002 僵尸大時代(暫名) 飾演 僵尸獵人—風雨雷"電"
  2004 功夫 飾演 斧頭幫老大琛哥
  2004 花街歡樂坊
  2005 我亞媽發仔瘟 飾演 碧眼猴
  2006 得閑飲茶 飾 康仔
  2006 十年父子(陳國坤自導自演短片) 飾演 父親
  2007 功夫無敵 飾演 董清揚
  2007 心想事成 飾演 孫悟空
  2008 我的老婆是賭圣 飾演 仇曼聯
  2008 大四喜 飾演 阿堅
  2009 家有喜事2009 飾演 打動芳心人士二號“李小龍”
  2010 初戀紅豆冰 客串演出 飾演打架魚販子
  2011 截拳之魂
  6.3 參演電視劇
  首播時間
  劇名
  扮演角色
  導演
  合作演員
  2012
  大唐雙龍傳之玄武門
  寇仲
  ----
  ----
  2012
  大唐雙龍傳之楊公寶庫
  寇仲
  ----
  ----
  2012
  新保鏢之翡翠王娃娃
  封平
  ----
  ----
  2011
  馬永貞
  馬永貞
  ----
  ----
  2011
  大唐雙龍傳之長生訣
  寇仲
  ----
  ----
  2010
  大營救
  秦國忠
  ----
  ----
  2008
  李小龍傳奇
  李小龍
  ----
  ----
  2007
  食神/香甜苦辣
  鵝頭
  ----
  ----
  2005
  功夫狀元
  聶小龍
  ----
  ----
  2004
  賭海迷途
  ----
  ----
  ----
  2003
  女人多自在
  阿King
  ----
  ----
  6.4 音樂電影
  2006 愛得太遲 飾演 八爪魚
  6.5 電視廣告
  2001 金象米
  2002 生力啤-上網篇
  2002 生力啤-新鮮到飛起篇
  2002 麥當勞球迷套餐(中國大陸)
  2003 諾基亞6100-李小龍篇(中國臺灣)
  2004 功夫一招成名
  2005 香港寬頻電視
  2006 澳洲Mars朱古力廣告-傳奇篇(李香凝特許李小龍形象廣告)
  2008 飆山狼
  6.6 平面廣告
  2003 加德士油站
  6.7 主持
  2005 亞洲電視“一舉成名”
  2008 玩盡歐洲杯2008之小龍真人SHOW、少林奇兵取波經
  6.8 音樂
  2005 Twins-“只要我長大”聲音演出
  2005《功夫狀元》主題曲聲音演出
  2006 片哈拉教父片頭曲 陳國坤林子聰唱
  2008 “one day”陳國坤 柯有倫 林哲儀 李燦森
  2009《中華英雄》
  2009《少年強》
  6.9 演出及活動
  2009年10月4日,在北京朝陽公園參加“飛龍在天神話再現”李小龍珍藏品巡回展覽會
  2009年4月25日參加湖南衛視娛樂節目《快樂大本營》
  2009年8月陳國坤擔任WMA形象推廣大使
  2009年9月1日參加央視教育頻道《開學第一課》節目
  2009年9月8日,參加北京水立方舉辦的第27屆電視劇飛天獎頒獎禮演唱一曲勵志大氣的《少年強》
  2009年9月隨央視“心連心”藝術團赴大慶油田參加慰問演出,與好友柯有倫共同演唱一曲大氣磅礴的《中華英雄》
  2009年10月4日,在北京朝陽公園參加“飛龍在天神話再現”李小龍珍藏品巡回展覽會
  2009年9月1日參加央視教育頻道《開學第一課》節目
  2009年中央電視臺春節聯歡晚會表演武術 《功夫世家》
  2009年2月12日好山好水好三水大型文藝晚會表演《中華英雄》
  2009年陳國坤參加蘄春09年春節聯歡晚會
  2009年參加河北衛視公益節目《真情旋律》
  2008年cctv電視劇群英匯陳國坤武術表演
  2008年12月參加鳳凰衛視訪談節目《魯豫有約》
  2008年11月25日《同一首歌·走進成都新農村》表演功夫
  2008年11月17日《同一首歌·2009新高度新起點》表演《功夫傳奇》
  2008年參加河南衛視《世說新語》節目
  7 其他資料
  7.1 自我評價
  由于陳國坤自幼受李小龍影響的原因,陳國坤話里行間流露出來的真誠,包括他灑脫的笑容,都讓人感到輕松。無論是面對質疑,還是聽到肯定,他都是有一說一,戲里戲外儼然都是網友所說的那個“史上最像的李小龍”。
  《李小龍傳奇》在央視一套開播之后,在網上一篇名為《你給陳國坤打多少分》的帖子中,90%的網友打出90分以上,稱其無論神態、身材都是“史上最像”,“連背部的小駝也很神似”。這樣的評價讓陳國坤感到很高興,不過對于這個公認的“史上最像”他還是有話說,“我六七歲的時候就因為看《精武門》迷上了李小龍,十一二歲的時候就有很多人說我像他,不過憑我對他的了解,我自己覺得倒不是很像,主要是五官不太像,像的是整個人和臉型的輪廓,還有擺出李小龍標志性的架勢的時候像,其他我想大家覺得很像的原因很大程度是因為我的發型幫了忙。”
  喜歡音樂但不出唱片:現實生活中的陳國坤并沒有李小龍那個“背部的小駝”,他笑著說:“戲外面我還是自己。我是一個喜歡音樂、輕松開朗的人。”陳國坤說:“我在香港音樂圈的朋友比影視圈的朋友還要多,我也一直在做自己的音樂,我有一支樂隊,平時最開心的事情就是和朋友一起拿起吉他一邊彈奏一邊喝點什么的。”對于他這么喜歡音樂為什么卻成為了一個演員而不是歌手?陳國坤說:“因為我不想出唱片,出唱片就意味著有壓力,我身邊的很多朋友都是因為要出唱片而最終改變了自己的音樂理念來迎合他人,整個人的心態也隨之改變了,我不想改變。”
  戲外情場失意與女友剛剛分手:戲里面讓眾多美女神魂顛倒的“李小龍”,戲外的感情之路卻并不平坦。陳國坤在被問到感情世界時坦言,自己剛剛和相戀多年的女朋友分手,對于這段已經逝去的愛情他不愿過多談起,只是簡單交代說:“她是香港人,是在我接拍《李小龍傳奇》之后我們分手的。”說:“也許吧,感情是講緣分的。”記者追問有沒有復合的可能,他略做沉吟后說:“也許吧,感情是講緣分的。”言談之中已是黯然了不少。
  7.2 評價偶像
  陳國坤談及自己的偶像時說:“李小龍不僅是一位武打大師,還是一位哲學家,他最大的缺點就是沒有缺點。”對于偶像李小龍陳國坤是這樣評價的:“生活中的李小龍很愛玩,只要有他在的地方就不愁沒有歡笑。如果有一個聚會,那負責活躍氣氛的人一定是他。他的一個朋友就和我說過,曾經在一次聚會上李小龍穿了一件很時髦的外套,這位朋友說好看,李小龍就把外套送給了他。我覺得李小龍沒有缺點,他是個實戰大師,而且勇于挑戰自己的恐懼感和孤獨感,我覺得很少人能做到這一點”。“李小龍不僅僅是個硬漢,也是個很會搞氣氛的人。”陳國坤還透露,李小龍很怕“小強”(蟑螂),“這個情節我曾在書中看到過,他和太太搬到美國后,被蟑螂嚇得一晚沒睡,第二天把一堆蟑螂掛在脖子上,強迫自己不要怕。”

● 更多精彩內容....... ●

上一篇:崔建邦
下一篇:陳錦鴻

說明:本網站只負責收集相關信息,不存儲任何視頻、圖片、文字資料。本網站對于網友發布的內容所引發的版權、署名權的異議及糾紛,不承擔任何責任。如有侵犯版權請聯系告知,我們收到來信后將第一時間刪除。聯系郵箱:[email protected]