陳建州現任女朋友老婆是誰,陳建州前妻是誰

我也要給這內容打分:
  • 很差
  • 較差
  • 還行
  • 推薦
  • 力薦
力薦
姓名:
陳建州
性別:
帥哥
國籍:
訊/
時間:
1396013548
來源:
網絡收集
評論:
保存:
請將快捷方式陳建州存放到桌面
分享:
網站:
http://www.fudisv.live/
文章簡介

陳建州】,作為網友們心中的偶像,陳建州是否結婚了嗎?陳建州女朋友是誰?如果結婚了老婆妻子是誰個人資料?陳建州基本資料,包括身高有多高、體重、演過哪些電影電視劇等等,這些信息網友們都非常關心。此前網絡上也也傳出過陳建州與某某女明星的緋聞,不知是真的還是假的?小編從百度百科中搜集整理出來了!為你一一解答,可能信息不全或信息錯誤請自行辨別。陳建州,生于1977年5月2日,廣東人,臺灣男藝人,同為臺灣啤酒籃球隊副領隊及行銷總監,職業籃球運動員,參加新加坡職業籃球比賽時,因十字韌帶損傷兩度斷裂,被迫放棄球員生涯,進入演藝圈。作為藝人,陳建州主持了很多節目,演過很多戲曲、電影,并出過唱。

帥哥相關信息
陳建州

  陳建州,生于1977年5月2日,廣東人,臺灣男藝人,同為臺灣啤酒籃球隊副領隊及行銷總監,職業籃球運動員,參加新加坡職業籃球比賽時,因十字韌帶損傷兩度斷裂,被迫放棄球員生涯,進入演藝圈。作為藝人,陳建州主持了很多節目,演過很多戲曲、電影,并出過唱片,代言了很多廣告,陳建州自資的“態度記錄片”入圍第二十七屆“金雞獎”最佳紀錄片。妻子是著名歌手兼主持人范瑋琪。
  客家人陳建州,出生于梅縣岡山眷村,是“金星娛樂”經紀人公司旗下藝人,俗稱“偉忠幫”。
  陳建州因主持《TV三賤客》、《TV搜查線》而知名度大增,曾主持《娛樂百分百》、《我愛黑澀會》等知名度高的節目,現偏向主持選秀性質節目,在中國大陸亦有主持節目。
  陳建州為饑餓三十、世界展望會等公益活動募款和代言。
  陳建州因為皮膚黝黑的關系而擁有小黑、黑哥、黑人或Blackie的綽號,而其擁有190厘米身高。其性格熱情善良、人緣極廣為其特色。
  1.1 資料
  中文名: 陳建州
  外文名: Blackie、Charles
  藝名: 黑人
  國籍: 中國
  出生地: 臺灣高雄縣岡山鎮眷村
  出生日期: 1977年5月2日
  職業: 籃球、主持、演戲
  畢業院校: 中國文化大學觀光系肄業
  祖籍: 廣東梅縣
  身高: 189.2公分
  體重: 90.3公斤
  擅長語言: 國語、客家語、臺語、粵語、英語
  嗜好與消遣: 打球、看電視
  愿望:賺大錢
  好友:[1]易建聯、陳嘉樺(ella)、潘瑋柏、唐志中(Jason)、王宏恩、周杰倫、羅志祥、王力宏、柳翰雅、徐熙娣、徐熙媛、鬼鬼、黑Girl、棒棒堂、陳致遠、川島茉樹代(Makiyo)、張柏芝、超克7、以及臺啤隊隊員
  2 個人經歷
  2.1 籃球生涯
  國三時為了減肥而加入學校籃球隊,表現平平。繼襲警事件發生后,重新回到籃球場上的陳建州為了彌補祖父而奮發向上。在21歲時被選為籃球手,加入中華隊,成為當時最年輕的籃球隊員。陳建州在籃球場上幾乎贏得了一切同級選手所能得到的榮耀!“甲組聯賽得分王”、“籃板王”、“MVP”,入選光華隊參加臺北瓊斯杯比賽,并獲選為臺北代表隊,也代表過《中華隊》參加亞洲杯籃球聯賽、之后更受聘于新加坡職籃,成為職業選手。
  陳建州在巔峰時期,主打禁區,球風美式,彈性十足,靠著189公分的身高,能輕易做出空中360度旋轉灌籃動作,實際在臺灣能作出這動作的人寥寥可數。
  當準備轉入職業球隊時,卻碰上臺灣職籃封館。退伍后,22歲的陳建州參加新加坡職業籃球比賽時,十字韌帶斷裂,其后練習時,同一條十字韌帶再度斷裂,前后動過兩次十字韌帶手術,最后被醫生宣判球員生涯就此結束。
  其后,成為臺灣啤酒籃球隊的副領隊與行銷總監,陳建州于臺灣籃壇貢獻不少,透過廣告、廣播、網絡等媒介推廣臺灣籃球,致力改變臺灣籃球員的社會地位。有人認為他這樣做可以吸引青少年接觸籃球這項運動,對于推廣籃球運動有正面的幫助。但也有另一些人認為,他在臺灣啤酒籃球隊比賽時,在場邊“作秀”吸引人目光。而他所屬球隊臺灣啤酒籃球隊曾于2003年1月因戰績不佳、不會賺錢,面臨解散一事。將臺啤打入谷底,陳建州以他的經驗傳承和打球經驗,提升了不少臺啤的士氣、打球觀念,甚至球技戰績,也給予球員不少信心及心理建設。在行銷方面,陳建州商業化的包裝與行銷,使臺啤成為SBL球隊中球迷最多,最受歡迎的球隊。球隊的練習及比賽,他也經常出席,最終球隊于2007年成為SBL冠軍球隊。
  因在球隊中經常提及“堅持到底,永不放棄”的態度,于2005年緣機下,陳建州設計“態度”字樣印作衣服及帽等供球員穿著,以作鼓勵臺啤士氣,后來因球迷反應熱烈,決定正式推出,隨后該印有“態度”字樣的衣服、帽,也有護腕、鞋、加油棒、簽名球等更成為潮流物,于網絡上一度熱賣,至2007年已賣出十多萬件,每年約有一百多萬進帳。
  而陳建州更于2008年7月17日,推出自資550萬、拍攝兩年的“態度記錄片”電影,同為該記錄片監制。該片入圍第二十七屆金雞獎最佳紀錄片。
  2.2 體育經歷
  代表東方工商參加高中籃球聯賽,得到當年聯賽得分王及籃板王
  代表“光華隊”參加瓊斯杯
  代表“中華隊”參加亞洲杯籃球聯賽
  受聘新加坡職籃
  加入甲組球隊“大華建設”3年,曾獲得甲組籃球聯賽得分王、籃板王的雙冠王頭銜
  加入“飛駝隊”2年,得到日月光甲組籃球聯賽MVP(最有價值球員)
  加入“達欣虎”職籃球隊
  曾轉播2001-2002中國男子籃球甲A聯賽球評
  全球知名運動品牌《NIKE》臺灣區簽約球員
  2003年——加入“臺啤隊”參加SBL超級籃球聯賽
  2004年——Michael Jordan來臺訪華記者會指定主持
  2005年——Vince Carter來臺訪華記者會指定主持
  2006年——SBL臺啤副領隊兼行銷總監
  2006年——行政院體育總會精英獎 主持
  2006年——Kevin Garnett訪臺記者會指定主持
  2006年——Kobe Bryant訪臺記者會指定主持
  2007年——SBL臺灣啤酒籃球隊副領隊
  2010年——中華臺北男籃隊行政經理
  2.3 演藝生涯
  陳建州在因緣際會下,與制作人王偉忠簽下經紀約、開始轉往演藝圈發展。陳建州靠著籃壇的知名度和熱愛表演的特質,在短短一年內便獲得一些觀眾青睞。
  2.4 公益活動
  2003年陳建州接受世界展望會的邀請擔任“饑餓大使”,前往位于非洲的馬拉維。“親眼看到那邊的生活狀況之后,你會覺得,我們在文明世界里一天到晚爭來爭去,其實是很無聊的。”非洲行,讓陳建州對于自己的演藝事業,有了最具體的方向目標:“決定不去刻意爭取商業利益。但要讓自己變得更有影響力,用我的影響力,把愛傳出去。”
  至今陳建州已經連續三年擔任世界展望會代言人,足跡踏過馬拉維、老撾、以及津巴布韋等地。除此之外,陳建州也認養了七位貧童、并且經常性地資助另外五位清寒學生。
  3 主要作品
  3.1 配音
  《超人特攻隊》迪士尼動畫電影配音
  《全城熱戀》為男魚配音
  2010年《全城熱戀》聲音演出(&容祖兒)
  3.2 MV拍攝
  1996 年 范曉萱《好想談戀愛》專輯——歌曲《好想談戀愛》 舞者
  2001年 ASOS(大S、小S)《變態少女》專輯——歌曲《愛不持久》
  2002年 川島茉樹代Makiyo 《暗戀》專輯——歌曲 《越來越遠》
  2006年 黑澀會美眉單曲《我愛黑澀會》 黑人老大
  2012年 容祖兒《活該》專輯 歌曲《霧里看花》MV男主角
  3.3 唱片
  ·虛擬歌手《面寶堡》幕后配唱Homies《Jones Cup》單曲
  ·2006年 《我愛黑澀會》單曲EP
  3.4 綜藝經歷
  青海衛視《青年匯》(2007年12月8號已停播)主持
  臺視-《臺視娛樂王》娛樂主播
  臺視-《太陽計劃》外景主持
  中視-《我猜我猜我猜猜猜》外景主持
  中視-《電視大國民》助理主持
  中視-《綜藝OK棒(后更名為:戀愛OK棒)》主持
  緯來體育臺-《NBA JAM》
  緯來綜合臺-《我的麻吉情人》
  民視-《青春大王》主持
  華視-《無敵星期六》外景主持
  華視-《超級星期天》主持
  華視-《TV三賤客(后更名為:綜藝康康Come)》主持
  華視-《TV搜查線》主持
  八大-《娛樂百分百》周末主播
  東風-《MUCH排行榜》主持東風-《冷知識轟趴--2004》主持
  東風-《13屆金曲獎場外主持》、《14屆金曲獎場外主持》、《15屆金曲獎場外主持》
  Channel [V]-《拍拍走》主持
  Channel [V]-《音樂V霸主--2004》主持
  華視 -《幸福加油站》主持
  Star TV-《百萬獵人大搜索》主持
  三立-《學校沒教的事》主持
  Channel [V] -《我愛黑澀會》主持 (2009年9月30已停播)
  臺視-《早安家族NEW STAR》主持
  中視-《舞林大道》主持
  2007年第44屆臺灣電影金馬獎主持人
  重慶衛視,BEST傳媒-<<娛樂星工廠>>
  2008年第45屆臺灣電影金馬獎主持人
  Channel [V] -《lovelovelove》主持
  Channel [V] -《我愛黑澀棒棒堂》主持 (接棒《我愛黑澀會》)
  Channel [V] -《美少女時代》
  中天39頻道-《梁陳即時》20100524主持(已于25日請辭)
  Channel [V] - 青春全員集合(20110124起)
  2005年03月09日《康熙來了》黑人的彩色世界050309
  2005年08月09日《康熙來了》八年級嗆辣美眉050809
  2007年11月26日《康熙來了》黑人演藝全的奇妙旅程071126
  2008年08月27日《康熙來了》舞林大道開跳了080827
  2009年04月03日《康熙來了》陪你度過低潮的星光好聲音090403
  2011年3月16日、17日—《康熙來了》(黑白配的結婚宣言上、下)
  2011年10月24日《康熙來了》真正大牌伴郎 王力宏(上) 111024
  2011年10月25日《康熙來了》真正大牌伴郎 王力宏 (下) 111025
  2011年11月02日《康熙來了》蕭敬騰的球友們 111102
  2012年8月4日《快樂大本營》陳建州和韓庚一起上的 0120804
  3.5 廣告代言
  ·未出道前,曾業余演出黑松沙士、巧克力、洗衣機…演出
  ·《邁士全系列商品》廣告代言人
  ·《阿爾卡特手機》
  ·《7-11熱狗大亨》
  ·《奧雷特機能飲料》代言
  ·《@CORNER網絡咖啡店》代言
  ·2003年《臺灣啤酒--制造日期篇(國/客語) 》
  ·2005年《倩碧男士保養品》指定代言人
  ·2005年《愛之味鮪魚罐頭》廣告代言人
  ·2006年《舒跑運動飲料》年度指定代言人、臺中地區房地產代言人
  ·2007年《今生金飾》年度指定代言人、《舒跑運動飲料》年度指定代言人
  4 獲獎記錄
  2010 ——年度時尚先生盛典年度公益人物   (獲獎)   ;
  2008 ——四十五屆   臺灣電影金馬獎主持人   (獲獎)   ;
  2008 ——二十七屆   金雞獎最佳紀錄片   (獲獎)   ;
  2007 ——四十四屆   臺灣電影金馬獎主持人   (獲獎)
  5 感情生活
  高中及大學時期曾與臺灣女藝人徐熙媛(大S)相戀,而之后女朋友是臺灣女藝人范瑋琪,戀情由2000年開始傳出至今,兩人感情非常穩定。2010年2月17日,于新澤西籃網IZOD中心球館,籃網與熱火比賽進行時,向相戀10年的女友范瑋琪求婚成功,目前為范瑋琪老公。
  愛情長跑
  據臺灣媒體報道,演藝圈最近喜事連連,大S與汪小菲日前閃電訂婚,她的好姊妹范瑋琪(范范)與陳建州(黑人)愛情長跑10年也決定本周六訂婚,在臺北西華飯店席開4桌宴請至親好友,喜餅300盒,不過,大S因在內地拍戲,確定不會到場。黑人于2010年2月在新澤西NBA球場向范范求婚,影片貼到微博造成轟動;2010年11月7日是范媽媽生日,小兩口提前11月6日訂婚,替范媽媽暖壽。2人都是基督徒,訂婚簡單隆重,只會宴請至親好友共4桌,由牧師與黑人奶奶帶大家禱告,范媽媽擔任獅子會干部交游廣闊,訂婚喜餅約300盒。
  對于訂婚心情,黑人說:“在一起都10年,訂婚主要是給雙方家長交代,心情是快樂大于緊張。”他說:“我們一切都交給上帝。”2人好友大S確定不會到,黑人說:“大S不可能來,她要工作。”他表示婚宴才會送婚戒,目前在挑選中,至于結婚禮物,他肉麻說:“只要她開口,我都愿意送,但她沒要,在一起這么久了,該送都送過了,我的人送給她最踏實。”
  舉辦婚禮
  5月7日(周六)14時20分,范瑋琪與“黑人”陳建州將在臺北舉辦婚禮。下午先舉行教堂婚禮,晚上則是在臺北新開幕頂級W HOTEL舉行晚宴。教堂內景曝光,布置溫馨浪漫。
  6 社會活動
  2002年,陳建州為“饑餓三十人道救援行動”代言。
  2003年,陳建州接受世界展望會的邀請擔任“饑餓大使”,前往位于非洲的馬拉維。
  2005年,擔任世界展望會第十六屆饑餓大使。
  2006年,擔任世界展望會第十七屆饑餓大使。
  2008年,陳建州與范瑋琪為宣揚“反自殺”發起Love Life計劃。
  2009年,發起“Love Life”公益活動,義賣愛心T恤。
  2010年是該公益活動舉辦的第二年,主題是“關懷不幸患有自閉癥、唐氏癥、腦性麻痹的兒童與家庭”,希望大家對這些孩子不要有任何眼神或者行為上的歧視;“Love Life”用5天的時間拍攝了26位藝人,制作成宣傳片;10月1日,“Love Life”計劃正式進入內地。
  2012年5月10日,兩岸藝人推出的紀錄片《Love Life》在上海舉行了首播記者會,陳建州和范瑋琪親臨現場,并邀請兩位病童媽媽現身說法抗癌的艱辛歷程。
  7 爭議事件
  2009年發起“Love Life”公益活動,義賣愛心T恤。
  2010年,變更捐款金額由原本的扣除成本后全額捐出,改為一件只捐100元。但1件義賣580元,只捐100元,其他都進了公司帳。黑人自清,沒有任何一毛錢進自己口袋。但被踢爆后,竟生出假的報稅公式,以及說要預留197元當“公益預備金”。
  4月17日晚間,在“2100周末開講”節目中,黑人打電話進去,周玉蔻痛批鄉愿,引發藝人小S反擊,打電話進去與之爭辯,而黑人跟小S的粉絲團則在Facebook開“反周玉蔻粉絲團”。
  為了讓媒體看到輿論不是一面的倒向黑人及其親友團,熱心的鄉民也在Facebook開設“反黑人粉絲團!!”臺北市社會局,認定黑人義賣潮T是屬于商業行為,應該要把“義賣”兩個字拿掉。黑人坦承疏失,盼粉絲勿再罵周玉蔻。
  8 人物評價
  陳建州為了彌補祖父,重回籃球場,并努力奮斗,曾加入中華隊,成為當時最年輕的籃球隊員。先后榮獲“甲組聯賽得分王”、“籃板王”、“MVP”等榮譽,1999年,因十字韌帶兩度斷裂,進入娛樂圈,因主持多項綜藝娛樂節目而出名;因其熱衷于公益事業,于2008年與范瑋琪為宣揚“反自殺”發起Love Life計劃。

● 更多精彩內容....... ●

上一篇:包小松
下一篇:陳柏霖

說明:本網站只負責收集相關信息,不存儲任何視頻、圖片、文字資料。本網站對于網友發布的內容所引發的版權、署名權的異議及糾紛,不承擔任何責任。如有侵犯版權請聯系告知,我們收到來信后將第一時間刪除。聯系郵箱:[email protected]